Costine di maiale in forno
Polenta e radicchio
Salame fresco con aceto e cipolla
Maialino alle erbe
Stinco di maiale alla birra
Bocconcini di maiale
Lombata di maiale al forno
Spalla di maiale al forno
Filetto di maiale alla Grappa
Arrosto di maiale al latte
Carrè di maiale al forno
Salsicce alle mele
Arista di maiale alla carpigiana
Braciolette di maiale con la "panuntella"
Cinghiale alle "cartofiche"
Costolette di maiale
Fagioli al forno alla Bostoniana
Fegatini di maiale con peperoni
Fegatini e salsiccia
Filetto di maiale marinato
Lampascioni a la suzizza
Stinco di maiale alla birra
Salsicce in agrodolce
La Lucanica
Lucaniche al forno
Filetto di maiale alla Grappa

Ingredienti per 4 persone

- 8 bistecchine di filetto di maiale tagliate un po' grosse
- farina
- olio d'oliva, sale e pepe bianco
- 1 bella noce di burro
- 1 trito di aromi vari per carni (rosmarino, salvia, timo, maggiorana ecc.)
- 1/2 bicchiere di grappa friulana.

Preparazione

Infarinare leggermente le bistecchine.
Coprire il fondo di una padella con olio d'oliva.
Portare a temperatura elevata l'olio ed immergetevi la carne che farete imbiancare.
Quindi gettare l'olio.
Rimettere le fettine nella padella, salare e pepare, spolverare con il trito di aromi da entrambe le parti.
Aggiungere la grappa che farete fiammeggiare fino ad esaurimento.
Cuocere ancora per qualche minuto.
Togliere la carne, aggiungere al sugo rimasto mezzo cucchiaio di farina e la noce di burro.
Far addensare il fondo di cottura, rimettere la carne e servire molto caldo.

Vino d'accompagno:
Merlot