Costine di maiale in forno
Polenta e radicchio
Salame fresco con aceto e cipolla
Maialino alle erbe
Stinco di maiale alla birra
Bocconcini di maiale
Lombata di maiale al forno
Spalla di maiale al forno
Filetto di maiale alla Grappa
Arrosto di maiale al latte
Carrè di maiale al forno
Salsicce alle mele
Arista di maiale alla carpigiana
Braciolette di maiale con la "panuntella"
Cinghiale alle "cartofiche"
Costolette di maiale
Fagioli al forno alla Bostoniana
Fegatini di maiale con peperoni
Fegatini e salsiccia
Filetto di maiale marinato
Lampascioni a la suzizza
Stinco di maiale alla birra
Salsicce in agrodolce
La Lucanica
Lucaniche al forno
Salsicce in agrodolce.

 

Preparazione

In un padellone, preparate un soffritto olio e cipolla finemente affettata e cuocetelo pian piano come indicato nel capitolo dei risotti fino a ottenere una crema morbida.
Aggiungete le salsicce e fatale rosolare, a fuoco allegretto, rimestando, per 5 minuti. Abbassate il fuoco.
Aggiungete un bicchierino di aceto, lentamente, sempre mescolando.
Quando tutto è bene amalgamato, unitevi uno o due cucchiai di zucchero, a piacere, e omogenizzate bene il tutto.
La salsa deve risultare densa ed abbondante.

Vino d'accompagno:
rosso giovane e non troppo secco.
Autore: Adolfo Tomeucci.