Costine di maiale in forno
Polenta e radicchio
Salame fresco con aceto e cipolla
Maialino alle erbe
Stinco di maiale alla birra
Bocconcini di maiale
Lombata di maiale al forno
Spalla di maiale al forno
Filetto di maiale alla Grappa
Arrosto di maiale al latte
Carrè di maiale al forno
Salsicce alle mele
Arista di maiale alla carpigiana
Braciolette di maiale con la "panuntella"
Cinghiale alle "cartofiche"
Costolette di maiale
Fagioli al forno alla Bostoniana
Fegatini di maiale con peperoni
Fegatini e salsiccia
Filetto di maiale marinato
Lampascioni a la suzizza
Stinco di maiale alla birra
Salsicce in agrodolce
La Lucanica
Lucaniche al forno
Braciolette di maiale con la "panuntella".


Preparazione

Tipicissimo piatto romano.
Passare in olio, sale e pepe, delle braciolette di maiale, e metterle a cuocere sulla griglia.
Quando cominciano a buttare fuori il grasso, premerci sopra delle fette di pane casereccio in modo che assorbano il condimento.
Ripetere l'operazione finché le braciole saranno ben dorate e cotte e le fette di pane succosamente imbevute di grasso.
Mettere sui piatti le "panuntelle" (ossia le fette di pane) e sopra a queste, caldissime, le braciolette.
Macinare sopra ancora un po' di pepe.

Vino d'accompagno:
Un leggero Bardolino di non più di 2 anni.
A Roma ci si beve sopra del Frascati.
Autore: Giancarlo Lanari