LE TAVOLE DEL MAIALE
ELENCO DELLE RICETTE

 

Muset di cjase su letto di verza.
Straccetti di maiale all'arancia.
Filetto di maiale con savarin di zucca
Ossibuchi di maiale.
Paccheri dal dì di fieste.
Bourbelier di maiale.
Pancettone di maiale farcito.
Costolette di maiale al cartoccio.
Purcit al tazzelenghe.
Carré di maiale al latte.
Medaglioni di maiale.
Filetto di maiale alla Kandisky.
Toc in braide con salsiccia.
Bollito misto di maiale con crauti
Filetto di maialino marinato
Cosciotto di maialino al forno.
Spinale di maiale alle erbe fini.
Maialino al curry.
Boccone del Leon d'Oro.
Medaglioni di maiale con pancetta.
Osteria Alle Volte
Via Mercerie, 6
Udine
Tel. 0432 502800
Fax. 0432 502800
Chiuso la Domenica.
il maiale: osteria alle volte
Bollito misto di maiale con crauti, senape e cren

Ingredienti per 4 persone

Per il bollito:
400 g di spalla di maiale,
1 musetto di circa 400 g,
4 salsicce di cranio,
4 wurstel di Vienna,
1 lingua fresca di maiale,
2 cipolle in cui siano stati infilati chiodi di garofano,
2 carote, 2 coste di sedano, 1 mazzetto aromatico, pepe in grani, sale.
Per la salsa di cren:
2 radici di rafano da circa 200 g,
1 dl di aceto di vino bianco, sale.

Preparazione

Far bollire la spalla di maiale, con cipolle con infilati chiodi di garofano, carote, coste di sedano e un mazzetto di erbe aromatiche, prezzemolo, alloro e uno spicchio d'aglio, pepe a grani e sale.
Dopo un'ora aggiungere la lingua.
A parte far cuocere in una pentola il musetto per almeno due ore e in un'altra le salsicce di cranio a cui aggiungere, dopo poco, i wurstel.
Una volta cotte, mettere insieme tutte le carni e guarnirle con crauti, senape e una salsa di cren, ottenuta mescolando radice di rafano grattugiata con aceto di vino bianco e sale.

Vino d'accompagno:
Refosco.