LE TAVOLE DEL MAIALE
ELENCO DELLE RICETTE

 

Muset di cjase su letto di verza.
Straccetti di maiale all'arancia.
Filetto di maiale con savarin di zucca
Ossibuchi di maiale.
Paccheri dal dì di fieste.
Bourbelier di maiale.
Pancettone di maiale farcito.
Costolette di maiale al cartoccio.
Purcit al tazzelenghe.
Carré di maiale al latte.
Medaglioni di maiale.
Filetto di maiale alla Kandisky.
Toc in braide con salsiccia.
Bollito misto di maiale con crauti
Filetto di maialino marinato
Cosciotto di maialino al forno.
Spinale di maiale alle erbe fini.
Maialino al curry.
Boccone del Leon d'Oro.
Medaglioni di maiale con pancetta.
Ristorante alla Concordia
Piazza I° Maggio (Udine)
Tel. 0432 505813
Fax. 0432 297985
Chiuso il Lunedì.
il maiale: ristorante alla concordia
Filetto di maiale alla Kandisky.

Ingredienti per 4 persone

250 g di filetto di maiale tagliato a listarelle lunghe circa 1 cm,
1/2 peperone rosso,
1/2 peperone giallo,
1 zucchina,
1 carota,
1 spicchio d'aglio, olio d'oliva, rosmarino, sale,
alcune foglie di indivia riccia e di radicchio trevigiano,
10 olive nere.

Preparazione

In una padella antiaderente dorare in olio d'oliva uno spicchio d'aglio.
Quindi toglierlo dalla padella e aggiungervi il filetto di maiale, mezzo peperone rosso e mezzo giallo tagliati a quadretti, una zucchina e una carota di media grandezza, tagliate a fette non troppo sottili.
Aggiungere rosmarino e sale e cucinare a fuoco vivace finché la carne sarà dorata e le verdure croccanti.
Se serve, aggiungere brodo, senza eccedere.
A cottura ultimata aggiungere alcune olive nere e servire nei piatti già decorati con l'indivia e il radicchio trevigiano.

Vino d'accompagno:
Refosco dal peduncolo rosso.