LE TAVOLE DEL MAIALE
ELENCO DELLE RICETTE

 

Muset di cjase su letto di verza.
Straccetti di maiale all'arancia.
Filetto di maiale con savarin di zucca
Ossibuchi di maiale.
Paccheri dal dì di fieste.
Bourbelier di maiale.
Pancettone di maiale farcito.
Costolette di maiale al cartoccio.
Purcit al tazzelenghe.
Carré di maiale al latte.
Medaglioni di maiale.
Filetto di maiale alla Kandisky.
Toc in braide con salsiccia.
Bollito misto di maiale con crauti
Filetto di maialino marinato
Cosciotto di maialino al forno.
Spinale di maiale alle erbe fini.
Maialino al curry.
Boccone del Leon d'Oro.
Medaglioni di maiale con pancetta.
Ristorante Ai Gelsi
Via Circonvallazione Ovest, 12
Codroipo (Udine)
Tel. 0432 907064
Fax. 0432 908512
Chiuso il Lunedì
il maiale ristorante ai gelsi
Filetto di maiale con savarin di zucca in salsa di mirtilli rossi

Ingredienti per 4 persone

600 g di filetto di maiale,
100 g di mirtilli rossi,
sale, pepe,
olio extra vergine d'oliva,
vino bianco q.b.,
porto q.b.,
4 fette di pancetta stesa cruda.

Preparazione

Curare e lardellare il filetto di maiale quindi, in una padella, farlo rosolare con olio d'oliva, sale, pepe, erbe aromatiche, uno spicchio d'aglio.
Bagnare con il vino bianco e il Porto e quindi, a cottura quasi ultimata, aggiungere i mirtilli rossi.
A parte lessare la zucca (tenuta per una notte in pressione perché scoli l'acqua) quindi frullarla con uova, sale e panna fresca.
Cucinare il composto al vapore o in forno a 160 gradi per 15 minuti nei classici savarin (stampo a ciambella) imburrati.

Vino d'accompagno:
Refosco friulano.