LE TAVOLE DEL MAIALE
ELENCO DELLE RICETTE

 

Muset di cjase su letto di verza.
Straccetti di maiale all'arancia.
Filetto di maiale con savarin di zucca
Ossibuchi di maiale.
Paccheri dal dì di fieste.
Bourbelier di maiale.
Pancettone di maiale farcito.
Costolette di maiale al cartoccio.
Purcit al tazzelenghe.
Carré di maiale al latte.
Medaglioni di maiale.
Filetto di maiale alla Kandisky.
Toc in braide con salsiccia.
Bollito misto di maiale con crauti
Filetto di maialino marinato
Cosciotto di maialino al forno.
Spinale di maiale alle erbe fini.
Maialino al curry.
Boccone del Leon d'Oro.
Medaglioni di maiale con pancetta.
Ristorante Al Monastero.
Via A. Ristori, 9
Cividale del Friuli (Udine)
Tel. 0432 700808
Fax. 0432 700808
Chiuso la Domenica sera ed il Lunedì.
il maiale ristorante al monastero
Bourbelier di maiale.

Ingredienti per 4 persone

1,5 kg di carne di maiale,
1/2 litro di vino rosso,
1/4 litro di aceto di vino,
60 g pane arrostito,
1 cucchiaino di zenzero in polvere,
1 cucchiaino di cannella in polvere,
1 cucchiaino di melegueta pestato,
12 g di sale grosso

Preparazione

Preparare la salsa per bagnare l'arrosto con vino rosso, aceto di vino, vino d'Agresto, sale, zenzero e cannella in polvere, un cucchiaino di melegueta pestato.
Quindi mettervi a bagno del pane arrostito e quando si sarà ben gonfiato, schiacciarlo con la forchetta.
Sbollentare la carne di maiale e metterla in un forno già caldo.
Calcolare 20-25 minuti di cottura per ogni mezzo chilo di carne.
Bagnare spesso l'arrosto con la salsa speziata.
A cottura ultimata versare il resto della salsa sull'arrosto.
Servire ben caldo.

Vino d'accompagno:
Schiopettino.