La Squadra
Inizia la giornata
La Macellazione
La Pulizia delle setole
La Rifinitura
Dissezione quarti
Il Disosso
Le Cotiche
L'Impasto
Si Insacca
L'Affumicatura
La Stagionatura
A Novembre!
I tagli del maiale
La nuova avventura 2005/06
Le nuove FotoGallery

La "pistola" che si utilizza
per colpire il maiale.

Al maiale non deve essere provocato alcuno stress.
Si provocherebbero inutili sofferenze all'animale e la qualità della carne ne risentirebbe in modo evidente.
Per questo, subito dopo la pesatura, l'animale viene stordito con un preciso colpo di 'pistola' e dissanguato.
Un tempo l'animale veniva dissanguato ancora vivo. Oggi non è più così.
Il norcino deve dimostrare la propria bravura portando il taglio diritto al cuore.
Il dissanguamento dev'essere veloce e completo.
Come si vede il sangue non si butta. Niente si butta del maiale.
Dopo cotto servirà per preparare il 'SANGANEL' (il sanguinaccio).