La Squadra
Inizia la giornata
La Macellazione
La Pulizia delle setole
La Rifinitura
Dissezione quarti
Il Disosso
Le Cotiche
L'Impasto
Si Insacca
L'Affumicatura
La Stagionatura
A Novembre!
I tagli del maiale
La nuova avventura 2005/06
Le nuove FotoGallery
A partire dal 2004/05 sono cambiate molte cose:
1. siamo diventati tutti più 'maturi',
2. il norcino Lino è andato in pensione,
3. Edoardo è molto avanti negli anni ...
quindi abbiamo fatto di necessità virtù.
SQUADRA nuova,
NORCINO nuovo,
AFFUMICATORE nuovo!

Vai al Maiale 2005/2006
con la nuona Squadra

Questa è la nostra squadra ormai da diversi anni:

Lino 'the big' - il norcino
Dario - a lui è affidata
l'organizzazione generale
Amedeo - si occupa del
lavaggio budella, taglio cotiche ecc...
Tito - addetto al disosso, impasto, ecc...
Marco - team servizi generali
Paola - cura il disosso, la pulizia, ecc...
Giuly - addetta alla cucina, e generi di conforto, ecc ...
Mariangela - cura il disosso, la cottura del sangue, ecc...
Giulia - collaboratrice new entry bravissima!
Edoardo - il nostro insostituibile affumicatore
la cantina - temperatura e umidità OK. Senza non ci sarebbero i salami.

Purcìt,
in lingua Friulana,
è il maiale.

La sua è stata una presenza
fondamentale nell'economia
contadina di una regione - il Friuli -
che ha più emigrati che residenti.

Il maiale ci è rimasto dentro,
da quando eravamo bambini.
Il suo odore,
il suo grugnito,
la sua presenza,
il suo cibo.
Il maiale lo abbiamo sempre
accudito come fosse uno di casa.

Quello che potete rivivere con noi è il racconto di una passione, il tentativo di non far morire una parte dei nostri ricordi anche se stanno diventando sempre meno 'vita' e sempre più 'tradizione'.